目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(新)20101014贏在溝通力-台中.jpg

報名聯結:

https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFFZNkxERUhEa29ydEZUZEVVcS03eXc6MQ


衣櫃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當世界變得八卦,我變得八股

文:王文華


爸爸的信

衣櫃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20100920贏在溝通力.jpg

報名聯結:

https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dE5DVTdWeHduVXhnYXhGUnJWekZEQmc6MQ


衣櫃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加班、事情做不完,不只是你我的困擾,每位頂尖的工作者,也都經歷過這樣的痛苦。因此,我們開始建立自己的效率工作法則,以更少的投入,得到更多產出,用節省下來的時間、隨之而來的讚賞與報酬,把生活過得更精彩。

台灣上班族的工時,在世界首屈一指,不過,應該沒有人會驕傲於這樣的「頂尖表現」,反而是為此感到困擾吧。

衣櫃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

附上原址:http://tw.nextmedia.com/subapple/articleblog/art_id/32784314/IssueID/20100903

 

這世上最幸福的人,應該是比爾蓋茲的爸爸了。他為兒子主持基金會,每天工作就是「花掉兒子和媳婦賺的錢」!努力的花,有意義的花,兒子媳婦完全不會有意見,這種福分應該是為人父母的夢想吧。

他出了一本書,叫《比爾蓋茲是這樣教出來的》,裡頭講到一些有趣故事。比爾蓋茲的爸爸也叫比爾蓋茲。為免混淆,我們稱他老蓋茲,他的妻子叫瑪麗。他們是大學同學。老蓋茲在念大學時就很優秀,瑪麗很喜歡他,但老蓋茲身高200公分,一直想找高一點的女伴;瑪麗身高168公分,和他相比還是很嬌小,他從沒想要追瑪麗。

不畏條件勇敢倒追

某次老蓋茲要參加學校舞會,要瑪麗幫忙找個高一點的女孩當他舞伴。過幾天,老蓋茲問瑪麗:「妳幫我找到舞伴了嗎?」「有啊。」瑪麗老神在在。「誰?」「我啊。」這回答讓老蓋茲嚇一跳。他告訴瑪麗:「不可以,妳太矮了。」瑪麗並沒有生氣,她只是踮起腳尖,把手放在頭上說:「看,我不矮,我還蠻高的。」老蓋茲笑了。於是開始約會。虎母無犬子,比爾蓋茲的勇氣承繼自他媽媽。瑪麗總是知道自己要什麼,積極進取。

衣櫃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

9/8 打造成功人生新藍圖

報名連結:https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dFRKUG1RbTJESXdmb0tiLS1MdFRaZ3c6MQ


衣櫃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:請看上一篇文章
  • 請輸入密碼:

有幸去聽了場有收獲的演講  _  王立天《有錢人想的和你不一樣》

就把一些有感觸的地方與心得感想一起與大家分享!(非原文摘錄,有些以自己的話表示)

 

0.請你「玩真的」

1.如果你只想著賺錢,你是賺不到錢的!要找一條「能對最多人創造最多價值的路」

衣櫃 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()